Третий тур футзального чемпионата Грандлига оказался самым результативным
News added: 11/11/2013 21:19Результативность матчей чемпионата Грандлиги по футзалу растет с каждым туром. Если в первом было забито в общей сложности 40 мячей, а во втором 52, то в третьем туре команды уже наколотили друг другу аж 56 мячей. Состоялся и рекорд результативности одного игрока – Роман Демещенко («ТФК») и Борис Поддубный («Тонди») поразили ворота соперника по пять раз.
В целом же ситуация по итогам тура обострилась, поскольку в чемпионате не осталось ни одной команды, которая бы не потеряла очки, и выявить сейчас фаворита просто невозможно.
«Лийкури»-«Кехра» 2:1
Первыми в воскресный день, 10 ноября, отношения выясняли неудачник первых двух туров «Лийкури» и довольно ожидаемо захватившие лидерство кехрасцы. Разумеется, в свете этих событий последние выглядели фаворитами. Но игра в очередной раз доказала, что мяч круглый и возможно всякое.
«Лийкури» повел с разницей в два мяча уже в первом тайме. Отличились Константин Лунев (на 8-й минуте) и Андрей Назаров (на 10-й). Ну а дальше была равная и упорная борьба, в которой до очередного взятия ворот дошло лишь на последней минуте игры, когда игрок «Кехра» Дмитрий Гостев сократил разрыв в счете. Но времени для того, чтобы отыграться, уже не хватило.
В итоге в самой бедной на голы игре дня «Кехра» терпит первое поражение в сезоне, а «Лийкури» наконец-то добывает первые очки и покидает последнюю строчку турнирной таблицы. Во многом, кстати, благодаря уверенной игре своего голкипера Дмитрия Корзинского, отражавшего многочисленные угрозы соперника.
«Шнелли»-«Норма» 2:11
Второе крупное поражение подряд терпит команда «Шнелли». И если предыдущий проигрыш от «Докера» в определенной степени был ожидаем, то такой разгром от «Нормы», которая и сама начала сезон не лучшим образом, вряд ли кто мог спрогнозировать.
Более того, лишь благодаря двум голам престижа, забитым в последние две минуты игры, «Шнелли» удалось избежать совсем уж унизительного поражения. Дело в том, что к 38-й минуте встречи счет был уже 11:0 в пользу «Нормы». Кстати, примечательно, что первые два забитых в этой встрече мяча, были записаны на игроков «Шнелли». В обоих случаях имел место автогол.Впрочем, стоит отметить, что «Шнелли» была существенно ослаблена отсутствием сразу трех ведущих игроков – по разным причинам не смогли принять участие в матче голпикер Мирослав Попченко, Артур Быстров и Артем Балахничев.
У «Нормы» же особо можно выделить Дмитрия Василенко, который оформил хет-трик, и Эдуарда Усикова, который, хоть и стоял в воротах, тоже записал на свой счет один забитый мяч.
«Рекато»-«Орелимейстрид» 4:5
Самый упорный и захватывающий поединок игрового дня. В первых двух турах «Рекато» неожиданно легко разобрался с такими сильными соперниками, как «ТФК» и «Тонди», поэтому в некотором смысле считался фаворитом. Но и «Орелимейстрид», как мы уже неоднократно подчеркивали, команда с большим потенциалом.
Счет на 4-й минуте встречи открыл Рандо Рандйыэ, который, таким образом, забивает уже в третьей игре подряд, а в общей сложности, оформив в отчетном матче хет-трик, имеет на своем бомбардирском счету уже восемь забитых голов.
На 11-й минуте «Рекато» отыгрался, гол забил Алексей Титенок. И все же на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Орелимейстрид» - на последней минуте тайма их вывел вперед капитан команды Лео Куузе.
Вторая половина встречи выдалась такой же упорной и равной, разве что более результативной. Сначала все тот же Титенок сравнял счет, а затем Кирилл Халин вывел «Рекато» вперед. Но затем за четвертый командный фол в ворота Дмитрия Гречаного был назначен 10-метровый штрафной удар, который точно пробил Рандо Рандйыэ – 3:3.
А впереди была захватывающая и драматичная концовка, когда в течение двух минут мяч трижды побывал в воротах. Оливер Папп на 39-й минуте снова выводит «Орелимейстрид» вперед и буквально тут же еще увеличивает разрыв. Роман Крылов сокращает счет, но времени отыграться уже нет, и «Орелимейстрид» добывают трудную, но столь важную победу.
Фото: Екатерина Денисова
«Докер»-«Центурион» 4:2
Этот матч был примечателен тем, что в День отца, отмечавшийся в воскресенье, друг против друга играли отец и сын: Владислав Иванов стоит в воротах «Докера», а его сын Никита защищает последний рубеж у «Центуриона».
Выиграв оба тайма с одинаковым счетом 2:1, «Докер» стал единоличным лидером чемпионата. Правда, его отрыв от ближайших конкурентов ничтожен, и любая осечка уже в следующем туре может в корне все изменить.
Матч начался не в пользу «Докера» - на 7-й минуте Райнер Карманн вывел «Центурион» вперед. Впрочем, к перерыву Алексей Будылин и Игорь Братчук и восстановили равновесие, и добыли для своей команды преимущество.
Во втором тайме основные события развернулись в интервали между 30-й и 34-й минутой. Сначала Сергей Жакин увеличил разрыв в счете, тут же Хосе Паге его сократил, а потом Братчук установил окончательный результат, который и пошел в протокол.
Кстати, Паге тоже неизменно забивает уже в третьем матче подряд. Правда, на его счету сейчас при этом только четыре гола, так что до достижения Рандо Рандйыэ из «Орелимейстрид» еще далеко. Ну а «Центурион» на удивление слабо начал турнир, завоевав в трех матчах всего одно очко.
«Тонди»-«Евро таксо» 7:3
«Тонди» снова играла без тройки своих лидеров – братьев Жидковых и Андрея Чурикова, что, однако, не помешало им разобраться с «таксистами», пусть даже в состав последних вернулись отбывшие дисквалификацию Виктор Коровка и Александр Климович.
Правда, целых три четверти игры легкой прогулки не обещали. «Тонди» хоть и повела в счете на 8-й минуте после удара Бориса Поддубного, но к перерыву уже «горела» 1:2. У «таксистов» отличились Денис Подгурский и Дмитрий Бурдин.
Но после перерыва команду «Евро таксо» хватило лишь на половину тайма. На 23-й минуте Данил Павлюченко счет сравнял, а еще через пять минут Поддубный вывел «Тонди» вперед. После атаки, завершившейся ударом Ренатса Грановскиса, «таксисты» отыгрались, но после 33-й минуты ничего противопоставить уже не смогли.
В оставшееся время еще трижды забил Поддубный, который вкупе с двумя результативными передачами стал главным героем встречи, а также отличился Денис Меттус. Причем любопытно, что два гола Поддубного пришлись на последнюю минуту матча.
«ГЭП»-«ТФК» 4:11
После очередного поражения «Горячие эстонские парни» делят последнюю строчку турнирной таблицы с «Центурионом». У обеих команды всего одно добытое очко в трех турах, причем это очко они добыли в очной встрече, завершившейся вничью 3:3. Но против умелой и результативной игры «ТФК» козырей у «ГЭП» не нашлось.
Хотя начиналось все вовсе не плохо. Уже на 2-й минуте после удара надевшего сегодня капитанскую повязку Марко-Алари Лонта «ГЭП» повел в счете. Правда, вскоре Иван Вакулич и дважды Роман Демещенко огорчили голкипера Кайдо Ютсика. На 17-й минуте Денису Путкину удалось сократить разрыв в счете, но до перерыва «ТФК» забил еще дважды, практически сняв вопрос о победителе – 5:2.
Правда, после перерыва «ГЭП» еще пытался навязать борьбу. Уже в дебюте второй половины Путкин забил снова, сократив разрыв до двух мячей, но к 30-й минуте счет был уже 7:4 – «ТФК» забил дважды, а гол Карла Ханссона в ответ стал последним, на что в этот вечер сподобились «горячие парни».
В оставшееся время команды просто доигрывали матч, причем «ТФК» явно делал это в свое удовольствие, забив еще четырежды. Причем, Демещенко в итоге записал на свой счет пять мячей, повторив установленное в этот же день чуть ранее достижение Бориса Поддубного из «Тонди».
Турнирная таблица
Календарь игр и результаты